Miels et Saveurs
Miels et Saveurs
Nathalie Accili et Gaël Volland, apiculteurs
Nathalie Accili et Gaël Volland, apiculteurs
Le miel de tilleul, parfumé et apaisant
Le miel de tilleul
Le miel de tilleul est un miel jaune clair à la saveur persistante et mentholée. Trouvant son origine dans les grappes de fleurs de cet arbre sauvage, le miel de tilleul est un produit naturel puissant très recherché pour ses qualités gustatives, aromatiques et ses vertus médicinales : lutte contre les troubles du sommeil et de l’anxiété, traitement des premiers symptômes de la grippe et du rhume, douleurs à l’estomac ou migraine…
Le miel de tilleul est un miel qui cristallise. Lorsqu’il est cristallisé, il reste tendre et crémeux. La cristallisation du miel est un phénomène à la fois naturel et inévitable et n’affecte en aucun cas sa qualité ni son goût.
en savoir sur sur la cristallisation du miel
Nous récoltons notre miel de tilleul à proximité de la forêt de Parroy, dans le Lunévillois.