Bonhommes pains d’épices au miel

Bonhommes pains d’épices au miel

Ces bonhommes pains d’épices au miel peuvent être confectionnés avec le miel de votre choix. Choisissez par exemple les miels d’acacia ou de printemps pour leur douceur et leur pouvoir sucrant. A l’inverse, optez pour les miels de sapin ou montagne pour une saveur moins sucrée mais plus caractéristique. Enfin, si vous utilisez un miel cristallisé, laissez-le fondre à feu très doux avant de l’utiliser. Nous utilisons la farine de blé bio de la ferme de la Fête.

Recette pour environ 22 pièces :

Ingrédients :

  • 150 g de miel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1 cuil. à café d’épices pour pains d’épices

Pour le décor :

  • 100g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  1. Tout d’abord, mélangez le beurre mou avec le miel jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  2. Puis, incorporez l’œuf.
  3. D’autre part, tamisez la farine, le bicarbonate ainsi que les épices dans un saladier.
  4. Rassemblez le tout petit à petit dans le saladier en pétrissant à la main et formez une boule.
  5. Réservez au frais pendant une heure.
  6. Ensuite, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ un demi centimètre.
  7. Découpez les biscuits à l’emporte-pièces puis déposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  8. Faites-les cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Confectionnez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace.
  10. Enfin, après refroidissement complet, décorez à l’aide d’une poche à douille.

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